PaNDa (one_panda) wrote,
PaNDa
one_panda

  • Mood:

Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь...

Вот я - категорически против мировой несправедливости. Мировая несправедливость - она повсюду, как интернет, и от неё никуда не денешься, но относиться к этому философски, как ко всему остальному, у меня не получается. Вокруг какие-то неправильные пчёлы, которые подсовывают исключительно неправильный мёд.

Почему, объясните мне кто-нибудь, как только продавец овощей-фруктов видит аккуратно подкатывающуюся к нему беременную мадам с малым ребёнком, у него напрочь отказывают все извилины, кроме отвечающей за сбыт любого продукта любым способом? Любой, абсолютно любой продавец, будь то товарищ с ближайших югов или гражданка из подмосковного колхоза, щедро наваливает мне в пакет, пользуясь тем, что я не могу физически выбрать самостоятельно через прилавок или с низкого лотка, мятые, обкусанные, побитые, подгнившие или совершенно гнилые овощи, позавчерашний пучок "свежей" зелени, красивые с одного бока и чёрные, покрытые плесенью с другого фрукты, и старательно всучивает мне все пакеты разом, таким образом пресекая любую возможность посмотреть на покупку прямо при нём - в одной руке кошелёк, в другой ребёнок, ещё и телефон звонит обычно невовремя, ну и у кого получается пересмотреть все картофелины в килограмме или перещупать все сливы внутри чёрного пакета возле овощного ларька? А потом я прихожу домой, и не могу использовать 50% из покупки, и непонятно, зачем вообще ходила, если из четырёх помидор два невозможно есть, а червяк из гнилой морковки умудрился за день расплодить в пакете тучу мошек и даже раскрывать его опасно для жизни, и на сливы нельзя смотреть без слёз, потому что они уже растекаются по пакетику сквозь решётку полки холодильника и нежно капают на покрытые странной, незнакомой мне рыжиной огурцы. Объясните мне, мне просто интересно. О чём думают в этот момент продавцы? Что беременная безответна? Что я, как немощная старушка, посетую на то, что двадцать лет назад солнце светило ярче, а огурцы можно было есть прямо с пупырышками, тщательно обрежу всю гадость, доем остатки, утрусь и приду к ним за новой порцией? Ларьков в округе, слава богу, достаточно, и Женя исправно снабжает меня свежими продуктами, так что острой необходимости отовариваться у них каждый день у меня нет, но иногда не хватает трёх помидоров и двух огурцов, идёшь за ними и расстраиваешься. Я не пойду второй раз в тот ларёк, где мне подсунули каку. Ну разве они не понимают, что таким образом теряют очень перспективного клиента в моём беременном лице? Или я совсем ничего не понимаю в стратегии привлечения клиентов, или одно из двух, но, по моему мнению, покупателя изначально нужно привлечь, а не отвратить от покупки именно у тебя в условиях жёсткой конкуренции нынешних огородников. То есть, с точностью до наоборот от печальной реальности.

А вообще я, конечно, толстое и красивое пузо, и вовсе не медведь, и дочка у меня - настоящий карапуз с перетяжечками на ножках, и у мужа завтра день рождения, а у меня закончились салатные помидоры, и придётся печь пиццу вместо того, чтобы сделать салатик и откупиться им от домашних обязанностей, потому что очередной ларёк подтвердил общую статистику, а завтра я уже никуда не побегу.

Сплошное расстройство.
Tags: hopeless
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments