PaNDa (one_panda) wrote,
PaNDa
one_panda

  • Mood:

А я вот в детстве хотела стать писателем.

Иногда думаешь: сколько же ты всего в жизни хотел. Хотел, хотел, хотел. Два года назад, десять лет назад, вчера и сегодня после завтрака. Все мои хотения всегда были чисто умозрительными и ни к какому практическому результату никогда не приводили, а все мои практические действия, начиная от похода в магазин за хлебушком и заканчивая свадьбой, исключительно спонтанные и на добрые 50% состоят из родного "авось". Остальные 50% - это еженощные размышления, разумеется, но ни в коем случае не хотения.

Я никогда не делаю то, чего хотела бы. Пять лет назад я хотела выучить немецкий, у меня даже есть книжка, подаренная Аниной бабушкой. Бабушку я очень уважаю, и сказать ей, что книжку я по прямому назначению до сих пор не разу ни открыла, у меня не поворачивается язык. В школьные годы мне безумно хотелось завести собаку. У меня была плюшевая собака, огромная, любимая, лучший друг, её звали Фрося, у неё были большие уши и печальные глаза. А потом в семье появился обожаемый мной до кончиков ногтей младший брат и любое желание заводить кого-то ещё отпало очень естественным образом.

Когда в детстве, в очень младшем классе школы, нам задали домашнее задание: написать, кем ты хотел бы стать, я наврала. Я целый вечер сидела и мучалась, выдумывая из головы описание и почему мне этого так хочется, и, поскольку убедительно излагать любой бред свои фантазии - умение, за которое мне пеняли некоторые все шесть курсов института, - у меня получалось хорошо уже тогда, мне все поверили, даже поставили пять, по сочинениям я обычно была впереди планеты всей, их иногда даже зачитывали перед классом и всячески поощряли моё смущение - я сказала, что хотела стать писателем, писать сказки, и мне поверили. Я не особенно помню, что написали остальные ребята. Но помню, что только одна девочка в классе, пожалуй, сказала чистую правду. Она сказала, что хотела стать мамой.

Её, конечно, засмеяли. Ну что такое, младшие классы школы, где в классе по десять человек и вообще резервация, и тут такое! Мамой! Ну нифига себе, амбиции! Где твоё всё? Голова, ум, реализовать себя, фантазии, мечты, что такое вообще? А я сидела всегда на первой парте, и никому не было видно, смеюсь я, или где. Сидела и отводила глаза. Потому что у меня вот не хватило смелости перед всем классом сказать заветное, то, чего я действительно хотела, хотела где-то в подкорке сознания и до сих пор хочу.

Быть мамой - это офигительно. Это настолько затягивает, что не остаётся времени ни на что другое. Девочка же та ещё на третьем курсе института вышла замуж, и теперь у неё очаровательный сыночек, и фотки даже на вконтакте есть. А мне всё моё счастье кажется таким невероятным, я сама до сих пор в шоке; я и не говорила никому, и фотки не показываю: вдруг что, вдруг подумают нехорошее, вдруг мне всё приснилось и всё сейчас закончится, как же мне тогда жить дальше, я прекрасно понимаю, что это здоровая паранойя, но я её с удовольствием культивирую. Удивительно, я настолько быстро и органично выпала отовсюду, с работы, из почты, из аськи, из походов в гости и в кино, как будто так и было - и как будто так и надо, что не хочется об этом даже думать. Буду отращивать ребёнка, раз уж у меня это пока неплохо, вроде бы, получается, и раз совпало хоть раз в жизни то, что хотелось и то, что получилось.

Пора хотеть чего-то нового, что ли. Авось, получится. :)
Tags: hopeless
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments